设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超深入部分乡镇调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作

2020年02月22日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超深入部分乡镇调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作

2月21日上午,区委书记马明超深入白楼镇大郑、王店乡刘桥、大连乡苑楼调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作,区委常委、办公室主任邹松陪同。

每到一处,马明超都认真听取村级疫情防控和驻村工作队工作情况介绍,详细了解新返乡人员管控、村民外出务工、疫情防控政策宣传和脱贫攻坚等情况。马明超非常关心驻村工作队员的工作生活情况,他深入卧室、厨房实地查看驻村队员食宿情况,对驻村队员在关键时期表现出的不怕危险、不怕吃苦、坚守岗位的精神给予肯定。

马明超指出,驻村工作队要充分发挥作用,在全力做好脱贫攻坚工作的同时,积极协助村两委抓好其它重点工作,要与群众将心比心、以心换心,全面提高群众工作能力;对驻村工作队,乡镇党委要在工作上大力支持、生活上经常关心,充分调动他们参与村级事务的积极性、主动性。

马明超强调,要全力做好疫情防控各项工作,一级应急响应不解除,我们就一天也不能放松;要按照有关程序,对新返乡人员密切关注、从严管控;同时,积极组织村民外出复工返岗,主动做好健康证办理等服务工作。要加强村级党的阵地建设,充分发挥村支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要统筹抓好2020年脱贫攻坚工作,围绕产业发展、群众增收、剩余贫困人口脱贫和脱贫成果巩固等重点任务,及早谋划,强力推进,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼