设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

苏中林到黄集乡医院、学校指导疫情防控工作

2020年02月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

苏中林到黄集乡医院、学校指导疫情防控工作

2月19日,区人大常委会主任苏中林、 副主任孟华到黄集乡部分卡点、学校、超市、医院及集中隔离点检查指导疫情防控工作。

在黄集乡一中,苏中林一行听取了学校负责人关于疫情防控和复学准备工作情况,详细询问了该校在加大疫情防控知识宣传、排查学生及家长有无从重点疫区返回或接触重点疫区返回人员等方面的防控措施落实情况,要求学校做好开学前准备工作,提早准备防护物资,教育引导学生加强防护,确保万无一失。

在黄集乡卫生院,苏中林一行听取了疫情防控工作情况汇报,详细了解该院疫情防控管理、普通病人接诊收治、医护人员配置、后勤物资保障等情况,要求该院认真做好疫情防控工作的应急预案和应对准备,牢牢把握疫情防控工作主动权,在病毒面前为人民群众筑起一道健康防线。

在黄集村一超市,苏中林一行查看了出入人员登记、佩戴口罩、体温检测情况,要求超市做好场所内外的消毒,严格控制进入人员数量,保障群众的生活需要。

在黄集乡集中隔离点,苏中林一行实地查看了该乡租用的酒店集中隔离点,房间内配有配有电视、WIFI、独立卫生间,单人单间,目前无留观人员,并未启用。苏中林强调,一定要按照“宁可备而不用,不可用而无备”原则,全力做好新冠肺炎疫情防控应急准备。

苏中林一行还到黄集乡王营子村、池庄村、前家村疫情防控点一再叮嘱工作人员加强自身防护,坚守岗位,做好疫情防控工作。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼