设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委书记马明超主持召开区委常委会(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会

2020年02月18日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

区委常委会(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会召开

2月18日,区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会,胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、李祥生、邹松、曹磊等区领导出席会议。

会上,区委副书记、政法委书记胡东河传达了市委常委、市委秘书长刘胜利同志讲话精神;区委常委、常务副区长董鸿传达了市政府副市长秦胜军同志讲话精神;区委常委、统战部长刘淑杰提请研究交通管治工作,副区长王汝凌通报了当前全区疫情防控工作情况。

马明超强调,要正确理解市疫情防控指挥部关于公路交通管控“五个严禁”要求,严格按照市级最新文件执行,并结合我区防控形势,根据“收缩防线,织密网格,扎紧篱笆,管服结合”的原则,堵疏并举,从严管控。对“四类人员”要按照医疗程序和上级政策,实行科学管理、科学诊治;对密切接触者和重点疫区返乡人员,务必要走到、问到、摸排到、登记到,扎实做好人员管控。要加大对机关、企事业单位工作人员中密切接触者的排查力度,所有公职人员要本着对自身、对公众、对社会负责的态度,主动配合登记、实事求是汇报、全面完整回顾,确保全区疫情防控工作不发生来自公职人员队伍的干扰。指挥部要吃透上级文件精神和工作要求,及时调整工作措施,切实提升研判决策能力和组织协调能力。严禁投机取巧行为和侥幸心理,对于指挥部出台的各项政策、指令,各级各部门要坚决服从、精准执行,决不能讨价还价打折扣、推诿扯皮不落实;对脱岗离岗、工作不力、敷衍应付的单位和个人,要依纪依规,严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼