设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超带队深入医院、隔离点调研新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月18日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队深入医院、隔离点调研新冠肺炎疫情防控工作

2月16日,区委书记马明超带队深入医院、隔离点调研新冠肺炎疫情防控工作,区领导董鸿、王汝凌及有关部门负责人陪同调研。

马明超一行先后来到区人民医院、疾控中心、第三人民医院、城关镇集中隔离点督导检查。在淮阳区人民医院,马明超听取了医院负责人关于确诊病人救治、疑似病例及密切接触者隔离、负压病房建设等情况介绍,对隔离点医护人员配备、食宿安排、防护物资储备进行了详细了解。马明超指出,要从源头上阻断疫情二次传播,对发热人员及时进行预检分诊,对密切接触者严格按照实行单独集中隔离,确保不发生交叉感染;一线医护人员要注意做好自身防护,医院方面要加强对医务人员和被隔离人员的物资保障和心理疏导,真心、用心、尽心做好隔离人员的生活服务工作,更加关爱他们的身心健康。

调研结束后,马明超在区疫情防控指挥部主持召开疫情研判会。在听取有关负责人汇报之后,马明超强调,要规范隔离点建设和管理,科学有效地对集中隔离点进行防疫和管控,有关单位要坚决贯彻上级工作部署,进行周密细致分析,对集中隔离工作做到心中有数;要加强防疫机构、防疫基础设施建设,做到早谋划、早准备、早建设,为日后防疫工作奠定坚实基础;要持续传导督导问责压力,按照属地管理原则,细化工作职责,严格工作督查,确保防控工作不打折扣;要做好舆论应对,进一步加强新闻宣传和舆论引导,善用媒体,善管媒体,着力营造众志成城,攻坚克难的氛围,坚决有力遏制疫情蔓延。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼