设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区委常委会(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会

2020年02月14日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

区委书记马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

2月13日,区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委会(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会,区领导王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、刘淑杰、李祥生、邹松、曹磊等出席会议,区直有关单位及各乡镇场负责人参加会议。

会上,区长王毅传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神、省新冠肺炎疫情防控督导组莅周督导工作座谈会议精神和市政府常务副市长吉建军、副市长胡军莅淮调研部分重点项目、重点工业企业复工复产工作指示精神,区政府副区长王汝凌汇报了全区疫情防控整体工作情况及下步工作重点,区委常委、常务副区长董鸿传达了《关于建立区级领导分包重点企业工作制度的通知》,马明超就下步工作作了具体安排。 

区委书记马明超主持召开区委常委会(扩大)会议

马明超指出,疫情发生以来,党中央对疫情高度重视,习近平总书记多次发表重要讲话,亲自指挥,亲自部署,这既是对我们的动员,也为我们做好疫情防控工作提供了遵循、指明了方向。我们要坚持两手抓,一手抓好疫情防控,一手抓好经济发展,做到统筹兼顾,努力把疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

马明超强调,一要持续总体从严管控。当前,全省I级应急响应尚未解除,淮阳人口多、流动性大,随后还要面临复工复产复学和春耕大忙问题,疫情防控形势依然严峻,不容乐观,在整体管控上不能有丝毫懈怠。二要差异化对待管理服务对象。对于不同人群、学校、企业、车辆进出等要差异化对待、分类管理,确保防控措施周密精准、管用有效。三要全面落实好复工复学的防护措施。对不具备条件的单位、企业和学校一律不允许复工复产复学,要打好提前量,做好各项防控准备工作;要继续坚持“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,各种防护措施都要做到宁保万全、不失万一。四要加强宣传教育引导。要充分认识宣传教育引导的关键作用,城里乡下、网上线下要做到巡查动起来、喇叭响起来、典型树起来、氛围浓起来,同时做好对不同群体的心理疏导和情绪稳定。五要及时化解矛盾,维护大局稳定。针对疫情防控工作中出现的各类矛盾,要辩证看待,做到“三个结合”:管理打击和调解结合起来、属地管理和部门处理结合起来,组织管理和群众自治结合起来,保持清醒认识,保持足够压力,切实把防控措施落实落细,全力打好打赢疫情防控阻击战,坚决保障人民群众生命健康安全。

会议还研究了项目建设等工作。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼