设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超带队督导城区疫情防控工作

2020年02月14日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

马明超带队督导城区疫情防控工作

2月11日上午,区委书记马明超深入城区部分城中村、居民小区、超市检查指导新冠肺炎疫情防控工作,区领导王之梦、邹松、王汝凌及有关部门负责人陪同。

马明超一行先后到晨曦苑、教委家属院、城关镇老孟楼、景园小区、龙城国际等11个居民小区和城中村督导检查。每到一处,马明超都对进出人员测温登记和防疫用品配备进行认真查看了解,详细询问小区党员统计、临时党支部成立及分包单位值班人员在岗在位情况,并叮嘱各卡点值班人员在做好排查登记工作的同时,一定要注意自身防护。马明超对教委家属院成立临时党支部的做法表示肯定,对普罗旺斯、景园小区等小区的规范管理给予表扬。他指出,城中村和居民小区是城区联防联控、群防群治的第一线,城关镇和各分包单位务必要集中力量,加强管理,筑牢基层社区疫情防控严密防线。

群众基本生活是否得到有效保障,蔬菜蛋奶、米面粮油供应是否充足?带着这些问题,马明超一行来到润德超市实地查看。在润德超市入口处,马明超与购物市民亲切交谈,并向超市管理人员了解商品供应和人员进出管理情况,他强调,超市要延长营业时间,实行批次限量进入、错峰购物,要开通网上购物渠道,提供同城配送服务,并向随行人员建议积极推广“莲菜网”网上采购、集中配送模式。

 针对检查中发现的问题,马明超要求,一要对城中村进行全面封堵,每村只留一个出入口,必须严格落实人员进出管理措施和24小时不间断值班规定,坚决切断疫情扩散蔓延渠道。二要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,所有小区必须成立临时党支部,组织发动基层党员参与社区群防群治,让他们成为群众的主心骨、党委的好助手,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;同时,对积极参与疫情防控的社区志愿者要大力表扬表彰,充分调动社会各界参与疫情防控的积极性、主动性。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼