设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超主持召开区新冠肺炎疫情防控指挥部联防联控工作推进会

2020年02月12日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超主持召开区新冠肺炎疫情防控指挥部联防联控工作推进会

2月10日,区委书记马明超在区新冠肺炎疫情防控指挥部主持召开区新冠肺炎疫情防控指挥部联防联控工作推进会,区领导胡东河、马昭才、王之梦、邹松、王汝凌、李凤丽及有关单位负责人参加会议。        

会上,指挥部办公室通报了我区疫情防控总体情况,安全保障组、乡镇工作组、督查组分别汇报了工作开展情况,并就工作中发现的问题进行研判,对下步工作作出具体安排。        

马明超指出,当前疫情防控正处于阻断隔离的关键阶段,各卡点责任人要到岗到位、明责尽责,严格卡点管控,以家庭、楼宇为单位进行网格化管理,切实做到内防扩散、外防输入,坚决筑牢疫情防控的第一道防线。        

马明超强调,一要严格督查,严肃问责。要坚持问题导向,对检查发现的卡点设置不到位、人员值守不到位、卡点管控不到位等问要立即反馈,督促整改,并对整改落实情况及时开展“回头看”,对整改不力、敷衍了事、消极应付的单位和个人,立即启动问责机制,严肃追责。二要联防联控,严防死守。要坚持原则,不搞变通,各卡点必须对出入人员做好信息登记、测温消毒工作,对出现症状人员要及时上报,果断采取措施;要坚持静态卡点与动态巡逻相结合、巡查与宣传相结合、人防与技防相结合,构筑阻断隔离立体防控网。三要文明执法,科学管理。要按照“文明执法、实事求是、分类处置、减少矛盾、做好防护”的原则,全面做好政策宣传,对不听劝告、强行闯岗、不服从管理、妨碍执行公务的人员,依法依规严厉打击,切实保障人民群众生命健康安全,确保全区疫情防控秩序整体稳定。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼