设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

淮阳区人民医院推出原创歌曲MV《曙光》致敬“逆行者”

2020年02月11日 作者:李康 萌友 刘玉涛 信息来源:猛犸新闻 点击:

这个冬天注定不太平凡,新冠肺炎,疫情蔓延,白衣战士,再次征战,步履匆匆,守护病患···我们全力以赴,筑牢生命防线,只为那身后的万家灯火笑语欢颜!2月6日,淮阳区人民医院利用现有的抗疫一线的视频和图片,由区人民医院苏叶松作词作曲,原创了歌曲——《曙光》,向奋战在一线的“逆行者”致敬!

这支原创公益MV里,有淮阳区人民医院医护人员走进隔离病房时让人心安的背影,还能看到医护人员为抗击疫情不眠不休奋战在一线,以及医护人员一起加油对战胜疫情充满信心的画面,面对疫情的肆虐和未知的风险,一份份“请战书”、红手印,一句句“我报名”“我可以”···

“在寒冷的冬夜,汗水依旧浸透衣衫,坚定的眼神,让我们心安,这场战疫我们共渡难关···在抗疫的阵地,践行着医者的誓言,阴霾之中,我看到了曙光乍现····”《曙光》用饱含深情的文字和便于传唱的旋律,向为防控疫情默默奉献的每一位白衣天使致敬。

据了解,歌曲由淮阳区人民医院苏叶松作词作曲,用医护人员抗击疫情的真实镜头在最短时间内剪辑制作成MV,向奋战在一线的“逆行者”致敬!哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。让我们一同向这场战疫中伸出援手的人、笃定坚强的人致敬。

《曙光》

歌词:苏叶松   

谱曲:苏叶松  

后期制作:苏航

这个冬天注定不太平凡

新冠肺炎,疫情蔓延

白衣战士,再次征战

步履匆匆,守护病患

在寒冷的冬夜,

汗水依旧浸透衣衫

坚定的眼神,让我们心安

这场战疫我们共渡难关

医者使命,牢记心间

救死扶伤,初心不变

齐心协力,攻克时艰

在抗疫的阵地,

践行着医者的誓言

阴霾之中,

我看到了曙光乍现

厚德、精医、敬业、济世,

是我们淮医人的信念

我们全力以赴,

筑牢生命防线

只为那身后的万家灯火笑语欢颜

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼