设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

市督查组来我区督导检查新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月11日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

市督查组来我区督导检查新冠肺炎疫情防控工作

2月10日,周口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查组组长、市人社局局长涂才民来我区检查指导新冠病毒疫情防控工作,区领导马明超、刘淑杰、邹松、王汝凌、朱希炎及有关单位负责人陪同。

涂才民先后到周淮路西三环卡点、羲皇大道王店乡卡点、龙都大道南二环卡点、于桥卡点、北二环卡点、李唐高速路口卡点、羲皇大道北段卡点以及郑集入乡处卡点督导检查淮阳区重要路段管控工作,马明超向涂才民介绍了淮阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展和当前有关防控措施落实情况。

市督查组来我区督导检查新冠肺炎疫情防控工作

在执勤点,涂才民详细了解过往车辆、人员登记,体温监测、疫情防控知识宣传等工作落实情况,并对淮阳区的疫情防控工作给予充分肯定。

涂才民强调,当前处于疫情防控的关键阶段,各卡点要明责尽职,严格卡点管控,切实筑牢疫情防控的第一道防线。对出入人员、车辆要进行测温、登记和消毒,对疫情严重地区返乡人员进行劝返或集中隔离14天处理,对出现发热等病症的人员要立即就地隔离,并拨打120给予检查救治,做到早发现、早隔离、早治疗,牢牢掌握工作的主动权;要文明执法,依法执法,对不听劝阻,强行闯岗者,依法依规从严从重处理;要加强24小时轮班值守制度,对脱岗离岗者不留情面,严肃追究,切实把防控措施落实落细,全力打好打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命健康安全。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼