设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区委常委(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会召开

2020年02月09日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

区委常委(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会召开 

2月9日,区委书记马明超在区委四楼会议室主持召开区委常委(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会。区领导王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、李祥生、邹松等出席会议,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,区长王毅传达了《中共河南省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》,区委常委、纪委书记、监委主任王之梦通报了有关案例,强调了疫情防控工作的有关纪律,疫情防控指挥部一办八组负责人分别汇报了近期工作开展情况,副区长王汝凌汇报了全区疫情防控整体工作情况。区委书记马明超对我区疫情防控工作取得的阶段性成绩给予肯定,并对下步工作作了安排部署。   

区委常委(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作推进会召开

马明超指出,全区各级党组织和广大党员干部要认真贯彻中央和省委部署,坚持群防群治、坚持联防联控、坚持科学救治、坚持正确引导、坚持严明纪律,把落实工作抓实抓细抓到位。区疫情防控指挥部要继续坚持晨会、晚会制度,坚持上下联动、党群联动、部门联动、区域联动。要做好经济社会发展各项工作,稳妥有序推进复工复产,统筹做好脱贫攻坚、社会稳定、农村人居环境整治等工作,多渠道保障居民群众基本生活;要转变日常工作方式,充分利用信息化手段开展工作;要依靠法律开展工作,对强行闯岗、闯卡、寻衅滋事等不配合疫情防控工作的行为依法严惩,为全区疫情防控工作做好执法保障。 

马明超强调,一要坚定信心,从严管控。疫情防控阻击战是一场持久战、全民战、危险战,但一定是必胜战。我们必须认清当前疫情防控的严峻形势,持续保持高压态势,加强引导、加强教育、加强自身防护,绝不能有侥幸心理、决不能有丝毫放松,只要我们坚定信心、从严管控,忙而不乱、科学应对,就一定能够取得疫情防控工作的最后胜利。二要完善措施,落细落实。要全面检视组织领导体系是否健全、是否运转高效、排查登记是否到位、隔离阻断是否到位、设卡盘查是否到位、科学救治是否到位,要及时报送信息,做好舆情防控,决不能出现瞒报、漏报、迟报问题;要做到查漏补缺、创新方法,超前考虑、留有余地,宁可备而不用,不可用而不备,全面做好物资供应和后勤保障。三要明责尽责,领导带头。要按照习近平总书记要求,各级干部特别是领导干部坚决做到坚守岗位、靠前指挥、经受考验、深入一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,守土有责、守土尽责。处级领导干部带头,严格执行指挥部决策部署和任务分工,服从大局、服务大局,任劳任怨、履职尽责。四要考验干部,兑现奖惩。要通过这场战役锻炼干部、考验干部、检验干部、识别干部、奖惩干部,组织部、指挥部办公室要从现在开始积累素材,既看一贯表现、更看关键表现,对在疫情防控工作中做出突出贡献的干部,及时给予表彰奖励;对工作不力,失职渎职影响整体防控工作的单位和个人,坚决严肃追责问责,全区上下要凝心聚力,夯实举措,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼