设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区收听收看省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题电视电话会议

2020年02月09日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我区收听收看省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题电视电话会议

2月7日,全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题电视电话会议召开,传达省疫情防控指挥部1号会议纪要精神,分析研判疫情防控形势,对下一阶段工作进行安排部署。副区长朱希炎带领区委宣传部和区教体局相关负责人、各乡镇主要负责人和中心校长在我县分会场认真收听收看。

会议指出,教育系统疫情防控工作关系千家万户,关乎疫情防控工作大局,既是重点也是难点,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实省委、省政府工作部署,进一步强化责任感紧迫感,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战,确保校园安全。

会议强调,要抓住关键点,详细彻底排查师生员工假期行踪和身体健康状况,做好返校前安全防护教育,按照一级响应要求加强校园进出管理,切实防止病毒进入校园。要细化开学后各项防控措施,认真上好开学第一课,细化人员密集场所管理办法,严格控制各类聚集性活动。要扎实做好开学前防控准备,做好开学方案、防疫物资准备、公共场所消毒防疫、隔离室独立健康观察区准备以及防疫人员培训和提早上岗的安排。要建立指挥调度有力的工作机制,强化属地管理责任和校园主体责任,建立联防联控机制,强化督促检查,切实把各项措施落实落细。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼