设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

省政协主席刘伟到我区调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020年02月08日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

省政协主席刘伟到我区调研新冠肺炎疫情防控工作

2月7日,省政协主席刘伟一行深入我区调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市区领导刘继标、牛越丽、刘胜利、马明超、王毅、马自成、邹松、王汝凌及有关部门负责人陪同调研。

调研中,马明超向刘伟一行介绍了我区开展疫情防控工作有关情况。刘伟强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实河南省委、省政府要求,扛牢政治责任,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

省政协主席刘伟到我区调研新冠肺炎疫情防控工作

在天鸿世贸超市、羲城名郡社区,刘伟认真检查市场供应和小区人员出入登记情况;与工作人员深入交流,并详细了解了淮阳区疫情防控情况,刘伟对淮阳区疫情防控工作表示肯定,同时嘱咐一线工作人员,注意防护,保护好自己的同时才能更好地参与到疫情防控工作当中去,并就进一步做好防疫工作提出要求。刘伟代表河南省委、省政府,向奋战在防疫一线的医疗、疾控、公安、交通等部门和基层的同志表示感谢。同时强调,以习近平同志为核心的党中央对打赢疫情防控阻击战高度重视,提出明确要求。河南省委、省政府第一时间就全省疫情防控工作作出部署,1月29日河南省委召开常委会(扩大)会议作出进一步安排。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实好中央和省委的部署要求,坚决扛牢政治责任,强化属地管理,做到守土有责、守土尽责;要查漏补缺,补强薄弱环节,实现防控工作全覆盖,不留任何死角;要针对下一阶段可能发生的新情况提前谋划,细化措施;要抓住重点和关键,夯实工作基础,坚决打赢疫情防控阻击战。

区委书记马明超表示,一定按照中央和省委、省政府的决策部署和省政协调研组指示精神,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,采取更严格、更有效的举措,坚决打赢这场硬仗。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼