设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区首届春节联欢晚会成功举办

2020年01月21日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区首届春节联欢晚会成功举办

2020年元月20日晚,为庆祝淮阳撤县设区,讴歌新时代新面貌,喜迎新春佳节,由中共淮阳区委、区人民政府主办,中共淮阳区委宣传部承办,区文联、区广播电视台协办的“淮阳明天更美好——2020淮阳区首届春节联欢晚会”在淮阳艺术中心演播厅隆重举办。区委书记马明超、区长王毅及四大班子领导与现场观众一同观看了演出。

淮阳区首届春节联欢晚会成功举办

晚会在欢乐喜庆的开场舞《金鼠迎春》中拉开序幕。节奏明快,轻松活泼,表达出了淮阳这座古老城市的人们充满活力和魅力的精神风貌。歌伴舞《走进春天》,满含深情讴歌淮阳的美好发展前景。黄文志的唢呐、冯文卫的笛子、杨瑞的二胡、马娅娅的琵琶等民乐联奏《在希望的田野上》,欢快动人的旋律奏响了淮阳农业发展的动人乐章;舞蹈《荷之语》以荷花为媒介,歌颂淮阳人民的高洁精神情操,礼赞美丽家乡;女声小合唱《伏羲颂》,颂扬人祖伏羲的功德和业绩,激励后世子孙弘扬祖先创世精神;音乐情景剧《跟着共产党建设大中国》,歌咏在灿烂阳光下,全国人民紧跟共产党建设大中国的壮志豪情;小品《脱贫以后》,为观众讲述淮阳脱贫攻坚工作中发生的感人故事,点赞脱贫攻坚中基层干部辛勤付出而取得的非凡成绩。

淮阳区首届春节联欢晚会成功举办

十位淮阳最美风采人物代表也来到晚会现场,他们的事迹传递了满满的正能量,再次引起全场观众崇高敬意。

美妙的歌声响彻云霄,化作深情的祝福;动人的舞姿节拍强劲,融入衷心的祝愿。一首音乐舞蹈《我和我的祖国》把整台晚会推向高潮,也为本台晚会圆满画下一个句号。

晚会结束后,淮阳区主要领导上台与演员们合影留念。

淮阳区首届春节联欢晚会成功举办

据悉,作为淮阳撤县设区后的首届春晚,所有的节目因承载着传达新时代淮阳区历史、文化的多重价值与意义,而显得格外引人注目。整台晚会主题既要气势恢弘,又要温暖人心;既要包罗万象,又要有条不紊,策划组和导演组自海选节目到登台亮相,仅用了短短的二十几天,就完美呈现了这座千年古城兴盛的文化、繁荣的经济、优美的自然风光,不仅树立了靓丽动人的“淮阳名片”和文化自信,更彰显了万众一心、共创新区的激情与梦想。淮阳区首届春节联欢晚会给人留下的印象是气势恢弘,格调高雅;舞台与科技的完美结合,灯光与服装的和谐亮丽,又让整台晚会带给观众视觉和听觉的唯美体验。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼