设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月21日 作者:尚福临 信息来源:本站原创 点击:

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

1月19日下午,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区人大常委会副主任孟华出席并作总结讲话,人大机关全体党员干部参加会议。区委第三巡回指导组到会指导。会议由区人大常委会党组成员、办公室主任刘振国主持。

孟华指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,区人大常委会机关坚持把开展主题教育作为一项重大政治任务,聚焦主题、紧扣主线,牢牢把握总要求,坚持高站位起步,部署推进有力有序,学习教育聚焦深入,调查研究用心用力,检视剖析深刻及里,整改落实注重实效,推动主题教育扎实、深入、有序开展,取得了预期的效果。

孟华强调,不忘初心、牢记使命是一个永恒的课题、终身的课题,必须持续强化理论武装、自觉坚定理想信念、永远保持奋斗姿态、时刻牢记为民宗旨、始终永葆清廉本色。  一要从严从实加强政治建设。要把不忘初心、牢记使命的要求融入到党的建设全过程各方面,始终把政治建设摆在首位,自觉同党中央决策部署对标对表,把牢政治方向,严明政治规矩,提高政治能力。二要坚持不懈强化理论武装。要加强理论学习,以“学懂”促深化,以“弄通”促消化,以“做实”促转化,着力把学习成果转化为不断加强人大及其常委会“两个机关”自身建设的不竭动力,转化为推动淮阳经济社会高质量发展的实际行动。三要持续用力推进整改落实。适时组织“回头看”持续跟踪问效,检验整改效果、巩固整改成果,坚决防止问题反弹,确保查摆出来的问题落实落地。四要务求实效抓好建章立制。要建立健全长效机制,以从严从紧的优良作风、真查真改的实际成效,不断巩固深化主题教育成果,奋力开创区人大常委会及机关各项工作新局面。

区委第三巡回指导组负责人在会上讲话,认为区人大常委会机关认真抓好主题教育的政治责任,各项工作有力有序,成效显著。希望区人大常委会持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,落实好“不忘初心、牢记使命”的制度,持续推进专项整治和问题整改,为推动淮阳经济社会高质量发展作出新的贡献。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼