设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区组织收听收看全省安全生产电视电话会议

2020年01月20日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我区组织收听收看全省安全生产电视电话会议

1月17日下午,全省安全生产电视电话会议召开。会议总结2019年全省安全生产工作,安排部署2020年重点工作任务及春节、全国两会期间安全生产工作。区领导王毅、董鸿、朱希炎、李凤丽及县直各单位和乡镇负责人在畜牧局四楼会议室收听收看了会议实况。

会议指出,去年我省强化安全生产防控,深化应急管理改革,安全生产形势总体稳定,但当前形势依然不容乐观,工作中还存在许多薄弱环节和突出问题。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,强化安全红线意识,树牢安全发展理念,提升防控水平,确保安全生产形势稳定好转,不断增强人民群众的安全感,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好安全生产工作意义十分重大。要全面提升安全生产防控水平,从源头上防范化解安全风险,扎实推进安全风险隐患双重预防体系建设,加强危险化学品生产、煤矿与非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、城市安全等重点领域安全生产管控,加强食品药品安全监管,严格准入制度,注重利用现代科技信息手段监督检查,提升精准治理水平,坚决遏制各类事故发生。要严格落实各方责任,党委政府要扛起领导责任,部门要承担起监管责任,企业要履行主体责任,严肃问责倒逼责任落实,形成齐抓共管工作合力,切实将安全防控措施落到实处。要加强应急管理体系建设,强化应急救援队伍建设,提升应急管理信息化水平,强化实战培训演练,改进督查检查方式,做好日常专项检查,及时发现问题、排除隐患,加快推进应急管理能力现代化。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼