设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

2020年羲皇故都朝祖会筹备会召开

2020年01月18日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

2020年羲皇故都朝祖会筹备会召开

1月16日,2020年羲皇故都朝祖会筹备会在区政府六楼会议室召开,区领导胡东河、谢留定、刘淑杰、段业林、孟华、李守运、李凤丽、李俊志出席会议,朝祖会成员单位相关负责人参加了会议。

县委副书记、政法委书记胡东河指出,今年是淮阳撤县设区后举办非遗展演和朝祖会的第一年,市委、市政府对于淮阳区的发展高度重视,寄予厚望。各部门要提升理念、放大格局,牢牢把机遇,牢固树立“一城”意识、市区意识、景区意识,依托“一湖一城”,持续彰显在文化旅游等方面的独特优势,大力提升伏羲文化、姓氏文化的影响力,着力提升“一会一节”(羲皇故都朝祖会、荷花节)水平,做强文旅产业,擦亮城市名片。要在往年的基础上,提升筹办标准,提高办会水平,把非遗展演和朝祖会办的更加出彩,以实实在在的工作成效,展示我们想干事、会干事、能干成事的良好形象。

胡东河要求,各相关单位负责人要高度重视,精心筹备,筹办好2020年的非遗展演和羲皇故都朝祖会意义重大、责任重大;要细化方案,明确分工,各工作组要立即进入战时状态,行动起来,按照各自职责,拿出工作方案,各司其职,各负其责,迅速开展工作;要协同配合,形成合力,指挥部成员单位要密切配合,保障好各项筹备工作落到实处,确保朝祖会各项活动取得圆满成功。胡东河强调,一年一度的羲皇故都朝祖会是我们展示淮阳形象、提升文化旅游品牌的重要平台,成功举办朝祖会是当前我区的中心工作,要在区委、区政府和指挥部的统一领导下,各负其责,各司其职,奋勇争先,克难攻坚,为实现羲皇故都朝祖会的安全、规范、有序作出应有的贡献。

会议宣读了《关于成立第十一届中原古韵—中国淮阳非遗展演暨2020年中国·淮阳羲皇故都朝祖会指挥部的通知》;宣读了《非遗展演和朝祖会工作方案》。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼