设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

我区召开2019年度党建工作责任制述职评议会议

2020年01月14日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我区召开2019年度党建工作责任制述职评议会议

1月9日下午,区委书记马明超在区委党校四楼会议室主持召开淮阳区2019年度党建工作责任制述职评议会议。胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、刘淑杰、李祥生、刘元涛、邹松等领导出席会议,周口市委组织部组织科科长韩海然,周口市委选派办陆桅到会指导。全区各乡(镇)、产业集聚区党委书记,区直机关各单位党组主要负责同志,部分基层一线代表等参加会议。

会上,朱集乡、豆门乡、刘振屯乡、葛店乡等10个乡镇负责人进行了现场述职。随后,区委常委、组织部长马昭才,区委常委、宣传部长谢留定,区委常委、纪委书记王之梦,区委常委、统战部长刘淑杰分别对各乡镇述职报告作点评。周口市委组织部组织科科长韩海然作了点评讲话。

会议指出,党建工作责任制述职评议,是落实全面从严治党要求、履行管党治党主体责任的具体举措。过去一年,在中央、省委、市委的坚强领导下,全区各级党组织认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量的工作方向,奋力开创了党建工作新局面,推进各领域党的建设质量整体提升,基层基础不断夯实。在看到成绩的同时,也要清醒认识到目前存在的短板和不足,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚精会神抓党建促发展,与时俱进创新党建工作。

会议要求,一要提高政治站位,扛牢压实党委主体责任。党建工作是一切工作的统领。全区各级党委(党组)要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛牢管党治党的主体责任。二要强化党建引领,不断夯实党的执政根基。全区各级党委(党组)要持续建强基层组织,推进带头人整体优化提升行动,选优配强基层党组织书记,加强村级后备干部建设。要持续夯实基础工作,深入推进基础工作提升活动,统筹推进基层组织建设与党风廉政建设、巡察村居暨综合治理等各项工作。三要坚持守正创新,全区各级党委(党组)必须始终坚持党对意识形态工作的领导,以强烈责任感和担当精神把党管宣传、党管意识形态的责任落到实处。要坚持守正创新,加快乡级新时代文明实践所和村级实践站建设进度,教育引导广大群众听党话、感党恩、跟党走,凝聚争做出彩淮阳人的强大正能量。四要从严正风反腐,着力营造良好政治生态。要持续深入开展干部作风大整顿,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要扎实推进村居巡察暨综合治理,进一步健全完善“巡察村居先行、案件查办紧跟、综合治理兜底、三不一体推进”基层治理模式,打通基层正风反腐“最后一公里”,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边,着力营造风清气正的政治生态。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼