设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 浏览文章

周口市部分行政区划调整:撤销淮阳县 设立周口市淮阳区

2020年01月13日 作者:刘成 信息来源:映象网 点击:

日前,河南省人民政府印发《关于调整周口市部分行政区划的通知》(豫政〔2019〕14号,以下简称《通知》),对周口市部分行政区划进行调整,撤销淮阳县,设立周口市淮阳区。

《通知》表示,根据《国务院关于同意河南省调整周口市部分行政区划的批复》(国函〔2019〕61号)精神,对周口市部分行政区划进行调整。撤销淮阳县,设立周口市淮阳区,以原淮阳县的行政区域为淮阳区的行政区域,淮阳区人民政府驻城关回族镇朱家街130号。

《通知》强调,行政区划调整各项工作,一是要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的领导,着力推进治理体系和治理能力现代化。二是要认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加大区域资源整合力度,推进经济、社会、人口、环境和资源可持续发展。三是要遵循城市发展规律,优化空间布局,统筹做好城乡规划、建设和管理,加强行政区划调整后城市交通、市政公用设施等基础设施的共建共享。四是要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家有关土地管理法规政策,严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。涉及的各类机构要按照优化协同高效的原则设置,涉及的行政区域界线要按规定及时勘定并更新行政区划图。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼