设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

全区城市道路交通秩序治理暨三轮车专项整治工作动员大会召开

2020年01月08日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

全区城市道路交通秩序治理暨三轮车专项整治工作动员大会召开

1月7日,我区城市道路交通秩序治理暨三轮车专项整治工作动员大会在群众文化艺术中心一楼演播厅召开,会议的主要任务是动员各级各部门统一思想、提高认识、密切配合、履职尽责 ,全面开展城区三轮车依法专项整治工作,规范城区道路秩序,提升城市管理水平。区领导王毅、谢留定、董鸿、李祥生、张凌君、李守运、张健出席会议。区城市道路交通秩序治理暨三轮车专项整治工作领导小组成员单位主要负责人和分管副职,各乡镇(场)、产业集聚区党委书记及分管交通安全的副职、派出所长、信访办主任、市场监管所长、教育系统各中心校长;城市规划区内各中小学、幼儿园负责人;城市规划区内各行政村支部书记,城市交通综合治理办公室全体成员参加会议。副区长朱希炎主持会议。

会上,区委常委、宣传部长谢留定宣读了《区委办公室、区政府办公室关于成立周口市淮阳区城市道路交通秩序治理暨三轮车专项整治工作领导小组的通知》;区委常委、区政府常务副区长董鸿宣读了《周口市淮阳区三轮车专项整治工作实施方案》。

区长王毅要求,要统一思想,提高站位,充分认识开展整治工作的重要性。各乡镇、相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,把思想统一到区政府的安排部署上来,在思想上不能有任何动摇、在言论中不能有任何杂音、在行动上不能有任何折扣,坚决把三轮车整治进行到底。要多措并举,综合施策,积极稳妥推进专项整治顺利开展。开展三轮车专项整治,涉及部分群众利益,必然要激发一些矛盾,各乡镇、各部门要牢牢把握“宣传先导、依法整治、综合施策、完善机制”四个要点,坚持宣传、打击双管齐下,排查、整治、惩处多措并举,互相支持 、密切配合,形成合力,确保取得最大成效。要加强领导,明确责任,确保专项整治取得预期成效。三轮车整治工作时间紧迫,任务艰巨,涉及到各个职能部门和众多车主利益,各部门必须加强组织领导,密切配合,严肃组织纪律,做到责任上肩,动员全社会力量共同参与,综合治理。大家要以坚定的决心、坚决的态度,全面打赢这场硬仗,为圆满完成三轮车整治任务、建设文明和谐的新淮阳做出应有的贡献。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼