设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

淮阳区召开烟花爆竹禁燃禁放暨安全生产工作会议

2020年01月02日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

淮阳区召开烟花爆竹禁燃禁放暨安全生产工作会议

12月31日下午,淮阳区烟花爆竹禁燃禁放暨安全生产工作会议在淮阳区群众文化艺术中心报告厅召开。马明超、王毅、胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、李祥生、邹松等淮阳区领导出席会议。会议由区长王毅主持。全区各乡镇党政正职,各部委室常务副职,区直各部门负责同志,467个行政村支部书记,各乡镇派出所长、防危爆大队全体人员,区人大代表、区政协委员等参加会议。

会议指出,要高度重视、认清形势、坚定信心。各级各部门要进一步统一思想,充分认识到做好“禁燃”工作的重要性,和燃放烟花爆竹对环境的污染性,全力以赴抓好烟花爆竹“禁燃”工作,为群众营造一个更加安宁、安全的生活环境。要强化措施,抓好落实。要明确职责,细化任务,强化组织领导,落实主体责任,严格查处违规燃放行为,同时加强重点时段的检查管控,严管重罚违规燃放烟花爆竹行为,保持执法的高压态势,确保“禁燃”工作落到实处。要充分利用电视、微信等平台和发放宣传单等多种方式进行立体式宣传,营造烟花爆竹禁燃浓厚氛围。

会议强调,全区上下要进一步强化认识,克服麻痹、松懈和畏难情绪,以崭新的姿态、扎实的作风、冲天的干劲,坚决打赢禁燃禁放烟花爆竹和安全生产工作两场硬仗,向市委、市政府和全区人民交一份满意的答卷,以优异的成绩向淮阳新区献礼!

会上,淮阳区委副书记、政法委书记胡东河宣读了《淮阳区关于禁燃禁放烟花爆竹的通告》;淮阳区委常委李祥生宣读了《淮阳区禁燃禁放烟花爆竹工作实施方案》;淮阳区委常委、淮阳区纪委书记、监察委主任王之梦同志宣读了《淮阳区关于烟花爆竹禁放的问责办法》;淮阳区公安局局长李凤丽、区纪委副书记李育民、城关镇政府负责人梁显伟、四通镇时庄行政村党支部书记时兴荣依次作表态发言;各乡镇(场)党委书记向区委书记马明超递交了《禁燃禁放烟花爆竹承诺书》。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼