设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

周口海洋馆开馆仪式举行

2020年01月02日 作者:闫俊岭 苏雪松 陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

周口海洋馆开馆仪式举行

12月31日上午,周口海洋馆开馆仪式举行。马明超、王毅、苏中林、马自成、刘大明、朱希炎、李俊志等淮阳区领导出席仪式。上午11点,区委书记马明超宣布周口海洋馆开馆。

近年来,淮阳区委、区政府大力实施“旅游突破”战略,使淮阳区文化旅游产业发展走向了快车道。海洋馆的建成,填补了周口市的一项空白;与周边商业形成集旅游、文化、时尚、娱乐四位一体的强势核心商圈,以其无可比拟的优势,对吸引周边地区游客、完善城市现代旅游功能、优化产业结构、进一步提升城市品位、打造城市名片,意义重大、影响深远。

周口海洋馆开馆仪式举行

据悉,周口海洋馆由淮阳区海立方旅游文化发展有限公司投资兴建,是淮阳海洋文化公园项目的核心部分,共占地35亩,总建筑面积20700平方米。海洋馆共分24个展区(馆)将展示4000多个品种、5万余尾(只)来自世界各地珍稀的海洋、淡水生物。海洋馆内有神秘的热带雨林奇观;滑稽的鹦鹉学舌;魔幻科普教室;令人惊奇的海豚剧场等,是一个集观赏性、科普性、趣味性、知识性、娱乐性于一体的大型海洋馆。

 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼