设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

县委书记马明超带队开展巡河工作

2019年12月12日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

县委书记马明超带队开展巡河工作

12月10日,县委书记马明超带队深入到淮阳县部分乡镇巡查河道,并调研人居环境整治工作。县政府副县长齐长军及县直相关单位负责人陪同。

马明超一行先后到白楼镇、临蔡镇、四通镇查看了枯河、黑河、黑茨河等河流以及部分村内坑塘治理情况。每到一处,马明超都详细查看河流水质、堤岸管护、垃圾清运等情况,并对当前整治取得良好成效的河段表示肯定,就下一步工作提出意见和建议。

马明超强调,要加大人力物力投入,加强河湖管理和保护;要把河湖管护工作与农村人居环境整治工作相结合,组织力量定期清理河面漂浮垃圾,坚决做好河湖“清四乱”工作,切实美化河道两岸环境,努力营造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境;要加大“河长制”工作宣传力度,增强基层群众的环境保护意识,积极动员河道沿线群众参与到河流保护工作中来,共同保护水生态。

县委书记马明超带队开展巡河工作

巡查期间,马明超还到临蔡镇岳桥村幸福院调研,与老人们亲切交谈,到厨房卧室查看他们的饮食起居情况。并叮嘱有关工作人员,要做好保暖和安全工作,让老人们安享晚年。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼