12月1日,淮阳正式进入高铁时代!

时间:2019年12月02日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

12月1日,淮阳正式进入高铁时代!

12月1日,郑阜高铁淮阳南站正式开通运营仪式举行,这标志着我县正式进入高铁时代。县四个班子领导马明超、王毅、胡东河、苏中林、马自成和有关部门负责同志及附近广大群众参加了仪式。仪式由县长王毅主持,县委书记马明超致辞,县委常委、常务副县长董鸿介绍了淮阳南站建设运行情况。

马明超在致辞中指出,高铁承载着百万淮阳人的期盼梦想。郑阜高铁是铁路诞生一百多年来第一条经停淮阳的客运铁路,淮阳人从此插上了出行的翅膀。她承载着我们的财富梦、创业梦、情感梦,让百万淮阳人怀着梦想出发,带着乡愁归来。让千万游客怀着期望来淮阳祭祖祈福,带着幸福春风满面快意而去。高铁凝结着谋划和建设者的心血汗水。吃水不忘挖井人。5年前,省委省政府领导说,“米”字形高铁不通死不瞑目,拼上身家性命也得争取。市、县、乡领导及我县高铁办的同志夙兴夜寐,从实地勘察到征地拆迁,到建设施工,再到淮阳站命名,用心血和汗水浇铸成了今天的郑阜高铁,谋划和建设者的功绩将和郑阜高铁一道永载史册。

12月1日,淮阳正式进入高铁时代!

马明超强调,高铁成就着淮阳的美好未来。这是一条希望之路,她运载的不仅是人流、物流、信息流,更是财富流、信心流,她必将促进淮阳和周边乃至全国的深度融合,由此掀开撤县设区加速度的新篇章;这也是一条鼓舞人心之路,再过几年,随着机场建成投用,淮阳将形成民航、高铁、公路、水运空天一体的立体化交通格局,淮阳的交通、区位优势将更加突出,全县人民建设美丽家乡、开创盛世伟业的豪情将更加高涨!

马明超希望,高铁期待着共享者的关怀呵护。高铁富有活力,高铁也有生命。希望沿线广大干部群众,继续发扬识大体顾大局的风格,绿化她、美化她、保护她,并为高铁员工创造良好的工作和生活环境。希望站区及司乘人员,秉承乘客至上的服务理念,热情服务、细心服务、周到服务,着力展现良好形象。希望广大乘客,在体验高铁的同时,多关注淮阳的发展,多传播淮阳好声音,做淮阳形象的代言人。我们希望全县各级各部门,抢抓机遇,担当作为,以只争朝夕、热火朝天的干劲推进淮阳高速高质量发展!

 

12月1日,淮阳正式进入高铁时代!

当日中午12时43分,呼啸而至的G6655作为首趟列车准点驶进淮阳南站,90多位乘客依次兴冲冲地走下列车。县委书记马明超、县长王毅等为率先走出出站口的乘客代表送上鲜花、布艺、泥泥狗等礼物,欢迎他们乘坐首趟高铁列车回家。

据了解,郑阜铁路河南省境内共设火车站8座,分别是郑州南站、许昌北站、鄢陵站、扶沟南站、西华站、周口东站、淮阳南站和沈丘北站。郑阜高铁开通后,郑州至淮阳的运行时间将由过去的3小时30分钟缩短至一个小时以内。郑阜高铁建成通车后将与京九客专和商合杭铁路衔接,与长三角城际铁路网形成互联互通,形成我国西北地区与华东地区的快速客运通道,完善中部地区铁路网布局,也将为东南部地区的人员交往、文化交流、商业来往提供便捷的交通保障,为淮阳经济发展注入新动力。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章