我县组织收听收看市委理论学习中心组主题教育集中学习报告会

时间:2019年12月02日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县组织收听收看市委理论学习中心组主题教育集中学习报告会

11月28日上午,市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习(扩大)报告会在市人民会堂举行。浙江大学教授、区块链研究中心常务副主任蔡亮应邀作题为《区块链技术应用与监管问题》的报告。县领导胡东河、苏中林、马自成、谢留定、董鸿、刘大明、刘元涛、邹松以及县直单位、乡镇负责人在县委党校四楼收听观看。

两个小时的报告中,蔡亮教授用风趣幽默的语言、通俗易懂的案例,对区块链的起源、原理、典型应用、前沿发展、挑战和机遇等方面进行了全面深入的讲解。通过蔡亮教授的讲座,听众对区块链技术有了比较系统、全面的认识。同时,也让大家对习近平总书记为什么这么关注区块链技术、为什么这么关注新技术革命和新产业革命有了更深刻的理解。

会议要求:全市党员干部要以此次辅导报告为契机,进一步深入学习领会总书记重要讲话精神,主动适应物联网、大数据、云计算、区块链为代表的高技术发展需要,进一步加强对新知识、新技术的学习和理解,不断增强学习本领和工作能力,努力推动周口创新发展、高质量发展。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章