设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

县委常委会 (扩大)会议召开

2019年11月28日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

县委常委会 (扩大)会议召开

11月25日,县委书记马明超主持召开县委常委(扩大)会议,王毅、胡东河、苏中林、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、刘淑杰、李祥生、刘大明、邹松、曹磊等县领导出席会议,县直相关单位负责人参加会议。

会上,县委常委、宣传部长谢留定传达了中共中央办公厅、河南省委办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》两个文件精神;县委常委李祥生通报了近期“两违”整治情况。

关于全会学习,会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,回顾总结了一年多来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。会议要求,各级各部门要深刻领会和准确把握十九届四中全会精神实质,深入学习全会精神,随学随用,活学活用,加强自我学习,加强自我研讨,切实掌握精神实质。

关于“两违”工作,会议要求,各级各部门要进一步明确“两违”整治的重要性,认清形势的严峻性,切实增强紧迫感和责任感,持续保持打违高压态势,露头就打,打出声势,打出形象;要知情必报,各责任单位要协调配合,形成联合执法,一有苗头,立即制止;要持续抓、抓持续,加强舆论宣传,让群众懂法守法,尽最大努力遏制“ 两违”,积极营造良好的城乡环境。会议还研究了其它事项。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼