我县召开融入市中心城区五城联创工作推进会

时间:2019年11月28日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县召开融入市中心城区五城联创工作推进会

11月27日,我县融入市中心城区五城联创工作推进会在县委四楼会议室召开。县领导马明超、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、李祥生、刘大明、邹松等出席会议,县委各部委常务副职、县直机关各单位、乡镇(场)负责人及其他参与创建国家卫生县城相关人员参加会议。

会上,首先传达了周口市中心城区五城联创指挥部第三十二次周例会精神,对此次市创卫办检查出的问题逐项进行了安排部署,要求各有关部门要坚持问题导向,严格按照督办卡要求,突出重点,抓好整改工作的落实,要明确责任部门、责任人,最快时间完成全部问题的整改工作,确保整治效果和长效管理。

县委书记马明超指出,一要统一思想。要提高一城意识、景区意识、市区意识;要按照市委市政府要求,年底前要不惜一切代价为创建工作让路;干部作风、工作效率要必须跟上。二要完善县处级领导干部分包路段机制、机关单位常态化值班机制、责任部门网格化管理机制等制度,成立9个专项组,制定路长制、拿出提升整改的标准、任务并进行分解。三要抢抓撤县设区机遇,积极与市直有关部门对接,做好周淮路、羲皇大道、106线城区段、五彩路和太昊陵景区“四路一区”提升规划工作。四要持续加大投入,积极借鉴中心城区的经验,着力做好背街小巷、老旧小区、破损道路的修补、改造工作。

马明超强调,我们要牢固树立与中心城区一盘棋的意识、把创卫工作进行到底的意识、市区和景区的意识,主动站位全市大局,主动融入中心城区、对标中心城区,全力以赴补短板、强弱项、促提升。层层压实责任,彻底根治顽疾,努力实现基础设施更完善、管理水平上台阶、城市形象大提升。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章