设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

马明超调研指导“两城一区”创建工作

2019年11月19日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超调研指导“两城一区”创建工作

11月15日,县委书记马明超带队到城区调研指导“两城一区”创建工作,并到周口中心城区考察学习,县委常委、宣传部长谢留定,副县长王汝凌和县创建办等县直单位负责人陪同。马明超一行先后到我县部分老旧小区、城中村、康乐路等地实地察看创建情况,随后,马明超带队到周口市中心城区学习考察城中村、老旧小区改造以及街头绿化等工作。

马明超指出,“两城一区”创建工作开展以来,在大家共同努力下,县“两城一区”创建工作稳步推进,取得了突出成绩,我县先后被评为国家卫生县城、全国文明县城提名城市,广大市民的文明意识有了较大提高,群众的生活环境有了明显改善,但仍然存在一些急需解决的问题。

马明超调研指导“两城一区”创建工作

马明超要求,各相关部门要提高认识,切实增强“两城一区”创建工作的压力感和责任感。要突出重点,着力做好道路绿化养护,城中村和老旧小区道路修复,下水管网清理,生活垃圾清理转运等工作,给群众打造出健康宜居的生活环境。

马明超强调,“两城一区”创建工作涉及面广,任务繁重,“撤县设区”以后更要站在市级层面去发现并解决问题,全县各单位、各部门和广大干部群众,要从讲政治,讲大局的高度,增强使命感和责任心,以高要求,高标准持续推进“两城一区”创建工作,将“两城一区”创建工作坚持进行到底,建设更高水平的文明淮阳、美丽淮阳、宜居淮阳。 

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼