我县举行“119”消防宣传月启动仪式

时间:2019年11月08日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县举行“119”消防宣传月启动仪式

在全国第二十九个消防宣传日即将来临之际,11月8日,我县在进修学校举行“防范火灾风险,建设美好家园”大型消防宣传月启动仪式。县委常委、常务副县长董鸿出席活动并宣布活动启动。县防火委员会成员单位分管副职,消防志愿者,各中小学校及县消防安全重点单位负责人参加了活动仪式。

董鸿要求,要强化宣传教育,营造浓厚工作氛围。各乡镇、各部门要切实强领导,不断探索消防宣传新形式、新方法,建立健全“政府主导、单位负责、多方联动”的宣传工作机制,广泛宣传消防法律法规,普及防火灭火知识,提高广大群众火灾自救能力。要强化隐患整治,提升火灾防控水平,各乡镇、各部门要认真研判重点时段火灾规律特点,规范用火、用电、用气行为,坚决消除各类消防安全隐患乱像。要强化消防演练,增强火灾防控能力。各乡镇、各部门要按照分级、分行业原则,对管辖范围内的负责人进行集中培训,明确法定职责,为建设更加美丽、更加幸福、更加和谐的新淮阳营造良好的消防安全环境。

仪式结束后,与会领导及师生共同观看了灭火救援实战演练、装备器材展示。县防火委员会成员单位、各中小学、消防安全重点单位负责人在羲皇宾馆进行了消防安全大培训。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章