副市长王少青到淮阳调研时庄文化遗址考古发掘工作

时间:2019年11月08日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

副市长王少青到淮阳调研时庄文化遗址考古发掘工作

11月6日,周口市副市长王少青到我县调研时庄文化遗址考古发掘工作。周口市文广旅局局长凌全贞,县委常委、副县长刘大明及有关部门负责人陪同调研。

在四通镇时庄村的考古发掘现场,王少青听取了考古发掘工作进展、考古发现、文物保护等情况。在随后召开的座谈会上听取了考古专家及相关部门负责人的介绍,王少青就进一步科学发掘提升内涵提出具体要求。

他要求相关部门要配合考古专家组做好物资保障、后勤服务和考古发掘等工作,注重发掘文物的文化内涵和外延,进行科学研究。要与时俱进,改进文物保护的方式、方法,提升文物保护能力。要突出文化遗存之间的关联性,视野放开,发掘与学术研究同步展开,要研究时庄文化遗址的独特价值,寻找其历史价值。要规范文物保护的各项程序,做到既保护好文物资源,又能发挥文物的积极作用。要做细做实各项举措,推动文物保护、利用的设想、规划尽快落地实施。要不断增强文物保护的责任感和使命感,统一思想、强化认识,以对历史负责的态度,扎实做好文物保护工作。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章