县人大常委会党组理论中心组集中学习党的十九届四中全会精神

时间:2019年11月06日 作者:马素丽 信息来源:本站原创 点击:

县人大常委会党组理论中心组集中学习党的十九届四中全会精神

11月5日,县人大常委会党组书记、主任苏中林主持召开党组理论中心组会议,学习传达了党的十九届四中全会精神和刘继标书记来淮调研基础设施工程建设工作时的讲话精神。县人大常委会党组成员、副主任霍伟、孟华出席会议。

苏中林指出,十九届四中全会的召开具有开创性、里程碑意义。会议从13个方面总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循。

苏中林要求,我们要把学习好贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持集中学和自学相结合,深刻领会精神实质,把握核心要义,通过学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署不折不扣落实到位。要立足工作实际,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神结合起来,与深入开展主题教育结合起来,使全会精神真正成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器。

苏中林强调,刘继标书记在短短一周内两次来淮调研工作,这不仅体现了市委对淮阳工作的大力支持,也说明了对淮阳撤县设区加快发展的关心关怀。我们要进一步提振信心,提高认识,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,结合人大工作实际,紧跟撤县设区的步伐,更加务实重干,开拓创新,全力推动人大各项工作向着更高的目标阔步迈进。会议还对当前重点工作作了具体安排部署。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章