全县县域节水型社会达标建设暨节水型城市创建工作会议召开

时间:2019年11月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县县域节水型社会达标建设暨节水型城市创建工作会议召开

11月1日,全县县域节水型社会达标建设暨节水型城市创建工作会议在政府六楼会议室召开,会议的主要任务是全面安排部署此项工作,切实提升我县节水水平,确保实现节水型社会城市建设目标。县政府副县长齐长军出席会议,县域节水型社会达标建设暨节水型城市创建工作领导小组成员单位分管副职、办公室主任,各乡镇主抓农业的副乡(镇)长,县水利局及住建局创建办全体人员参加了会议。

齐长军指出,节水型社会建设是社会生产方式和生活方式的根本变革,是一次社会观念的革命,节水型社会就是要让全民资源价值观念普遍确立,节水活动普遍参与的社会。全面开展县域节水型社会达标建设工作,对加快实现以供水管理向需水管理转变,从粗放用水方式向高效用水方式转变,从过度开发水资源向主动节约保护水资源转变,具有十分重要的意义。

结合我县的工作,齐长军要求,各相关部门要统一思想,提升站位,充分认识开展节水型社会达标建设工作的重大意义,高度重视并全力抓好节水型社会达标建设工作,主动认领任务,紧锣密鼓、不折不扣完成各项工作;要明确任务,突出重点,加大节水宣传力度,培养公众的节水意识,完善和落实节水管理制度,创新支持方式,加大资金保障,落实建设节水型社会的责任;要强化领导,合力推进,强化组织领导,明确工作分工,加强督导检查,落实关键措施,确保取得实效。

齐长军强调,节水型社会暨节水型城市创建工作,事关群众切身利益和我县的发展大局,责任重大,任务艰巨,使命光荣。大家要坚定信心,齐心协力,为如期完节水型社会城市创建目标,助推全县经济社会发展做出更大的贡献。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章