我县举行造血干细胞捐赠志愿者血样采集仪式

时间:2019年11月01日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县举行造血干细胞捐赠志愿者血样采集仪式

10月30日,淮阳县造血干细胞捐赠志愿者血样采集仪式在县新人民医院二楼会议室举行。市红十字会常务副会长毛立营、副县长、县红十字会会长王汝凌出席仪式,全县医疗机构有关负责同志、工作人员和捐赠志愿者参加了会议。

活动现场,市红十字会常务副会长毛立营讲解了造血干细胞的基础知识和捐献注意事项,副县长、县红十字会会长王汝凌对参加捐赠仪式的志愿者和家人表示了感谢,捐赠志愿者代表作了发言,医务人员对造血干细胞捐献志愿者进行了血样采集。

造血干细胞移植是治疗白血病患者最有效的手段。采集的志愿者血样做HLA(人体白细胞抗原)分型检验,数据资料将储存到中国造血干细胞捐献者资料库备查,当患者需要进行造血干细胞移植时,移植中心把患者的HLA分型数据传送到资料库进行检索,当患者的HLA正好与志愿者吻合时,捐献者服务中心将通知志愿者做捐献的相关准备。

据悉,中华骨髓库河南分库建立以来,我县积极响应省、市红十字会号召,大力开展骨髓捐献宣传动员工作。截止目前,全县已经有300多名捐献志愿者加入了中华骨髓库,扩大和延伸了人道主义救助领域和服务对象,为更多血液病患者增加了成功匹配几率,为困顿中的家庭带去了更多生的希望。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章