刘继标主持召开淮阳撤县设区加快发展座谈会

时间:2019年10月25日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

刘继标主持召开淮阳撤县设区加快发展座谈会

10月24日上午,市委书记刘继标在我县党校四楼会议室主持召开推进撤县设区加快淮阳发展工作座谈会。市委常委、市委秘书长李云,市委常委、常务副市长吉建军,县委书记马明超,县长王毅,县人大常委会主任苏中林,县政协主席马自成等领导出席会议。

会上,县委书记马明超就我县撤县设区有关情况进行了总体汇报。县公安、发改、自然资源和规划、财政等县直单位负责人结合各自业务踊跃发言。大家表示,淮阳撤县设区是周口市委、市政府的重大决策部署,符合周口、淮阳发展实际,坚决拥护,大力支持,并以此为契机,主动融入周口整体发展大局,推动周口、淮阳高质量发展。

在听取发言后,刘继标说,淮阳设区,不仅是淮阳政治经济社会发展中的一件大事,也是全市政治经济社会发展中的一件大事,市委、市政府对此高度重视。刘继标代表市委、市政府郑重地告诉大家,撤县设区,绝不让淮阳发展的势头减弱了,一定让淮阳发展的平台更宽广;绝不让制约淮阳发展的因素增加了,一定让淮阳加快发展的动力更强劲;绝不让淮阳干部群众的利益损害了,一定让淮阳干部群众的生活更美好。

刘继标主持召开淮阳撤县设区加快发展座谈会

刘继标指出,市委、市政府一定为淮阳更好更快发展提供更加宽广的平台。撤县设区以后,市里的项目建设平台、招商引资平台、投融资平台等,都会积极地为淮阳谋划一批项目,解决一些作为县级想办而办不了的大事、难事,让大家真切体会到撤县设区以后带来的优势和机遇。

刘继标强调,市委、市政府一定为淮阳发展理顺市区管理体制。在研究淮阳撤县设区后土地、规划、公安等机构职能权限问题的时候,我们提出要探索市区管理体制,不但不上收这些权力,还要研究哪些权力需要下放,给淮阳一个更大的、更宽松的发展空间。要大胆探索创新,深化简政放权,科学合理建立健全市区管理体制,让区里有更多的优惠政策、更大的自主权、更高的积极性,不断激活淮阳经济社会发展的动力和活力。

刘继标强调,市委、市政府将建立加快淮阳发展的协调推进机制,成立加快淮阳发展的协调推进工作领导小组,定期召开协调推进会议,研究解决工作中的困难、发展中的难题、体制上的制约,以坚强有力的组织优势,为淮阳各项工作的开展给予最大的支持。市发改委和淮阳要积极对接,抓紧选定一批项目,通过实地调研、现场办公推动项目尽快实施。市委、市政府还将在调查研究的基础上,尽快出台加快淮阳发展的实施意见,力争将实施意见成为加快淮阳发展的指导性、具体性、针对性、可操作性都很强的思路举措。

李云、吉建军也分别就推进淮阳撤县设区工作提出了好的意见和建议。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章