国家文物局局长刘玉珠来我县调研文物保护和脱贫攻坚等工作

时间:2019年10月22日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

国家文物局局长刘玉珠来我县调研文物保护和脱贫攻坚等工作

10月18日,国家文物局局长刘玉珠来我县调研文物保护和脱贫攻坚等工作。省文物局局长田凯,副市长秦胜军,县领导马明超、刘大明、邹松等陪同调研。

刘玉珠一行先后到四通镇时庄遗址、安岭镇薛孟村淮太西革命根据地、平粮台古城遗址、王店乡陈庄双冢遗址等地,详细了解文物的保护、文化古迹的考古挖掘等情况。他对淮阳县的文物保护和利用工作给予充分肯定,希望淮阳县进一步创新文物保护利用方法,做好文化传承、文物展示和利用工作。

国家文物局局长刘玉珠来我县调研文物保护和脱贫攻坚等工作

刘玉珠在调研中强调,文化遗产的保护与利用,既是文化工程,也是民生工程。国家文物局长期以来关心支持周口的文物保护利用工作,下一步将在人才、政策、项目等方面继续加大对周口文物保护工作的支持力度。希望淮阳要进一步发挥好、利用好当地丰富的文化旅游资源,进一步提高文物安全、文物保护和文物考古发掘利用的意识和执行相应法规的水平。要发挥文物部门资源优势,加强文物科学保护和安全防范的具体措施,不断提升群众对优秀传统文化的认同感和自信心。要充分挖掘展示古遗址的历史内涵,讲好历史故事,传承文化价值,让丰厚的文物资源“活”起来、“亮”起来,更好地满足人民群众美好生活需要。

调研中,刘玉珠一行还来到国家文物局定点扶贫村,淮阳县白楼镇大李村,听取驻村帮扶工作情况汇报,实地查看该局帮助大李小学装备教学一体机、建设图书室使用等情况。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章