我县举行“庆祝新中国70华诞·欢度重阳佳节”关爱老人志愿服务活动

时间:2019年10月08日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县举行“庆祝新中国70华诞·欢度重阳佳节”关爱老人志愿服务活动

庆盛世华诞,品孝道重阳。10月4日,“庆祝新中国70华诞·欢度重阳佳节”关爱老人志愿服务活动在县失能老人养护中心举行。200余名志愿者与160名老年人隆重集会,庆祝新中国70华诞,共度重阳佳节。县领导王毅、谢留定、孟华、王汝凌、李守运出席活动。相关承办和协办单位志愿者为老人们带来了文艺演出和价值5万余元的慰问品。   

王毅在讲话中指出,目前,全县拥有各类养老机构101所,养老床位6000余张,集中供养特困人员3271人,先后投入建设资金2796万元,切实保障了特困老年人基本生活权益,让全县所有老年人都能老有所养、老有所乐。王毅要求,要弘扬优良传统,在全县营造敬老、助老、爱老的浓厚社会氛围;要强化扶贫政策落实,提高老年人生活保障,做到应保尽保;要践行志愿服务精神,服务社会发展,动员更多的人参与志愿服务,为老人们能安享晚年、幸福安康贡献力量。   

据悉,此次活动由中共淮阳县委、淮阳县人民政府主办,县委宣传部、县文明办、县民政局、县文化广电和旅游局承办,县财政局等12家文明单位协办。旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族孝善敬老的优秀传统文化,倡导志愿服务精神,为脱贫攻坚、“两城一区”创建等各项工作的开展,提供强大精神动力、智力支持和道德滋养。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章