王毅带队调研大气污染防治工作

时间:2019年10月08日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

王毅带队调研大气污染防治工作

10月1日下午,县长王毅带队到白楼镇、郑集乡、曹河乡等乡镇调研大气污染防治工作,并对秸秆粉碎扬尘治理、“散乱污”企业动态清零、砖瓦窑厂整治等工作提出了具体要求。县委常委、县污染防治攻坚办主任李祥生,县政府办、生态环境分局、住建局、自然资源局、农业农村局等相关部门和乡镇负责人陪同调研。

每到一处,王毅都详细查看,仔细了解治理情况、存在的问题及工作进度,认真听相关负责人污染源成因分析和下步整改措施情况汇报,对下一步工作提出了具体指导。王毅要求,要认清当前大气污染防治的严峻形势,进一步提高认识,标准不减、久久为功,下决心解决污染问题。要突出工作重点,时时检测重点区域、重点时段大气污染情况,做好周边工地扬尘治理,加大餐饮油烟违规排放巡查力度,科学处理秸秆再利用,做好污水处理分解,通过空气质量实时监测倒逼大气治理工作成效。要进一步落实责任,要通过全县的共同努力来提高大气污染防治水平,在全社会形成“防治污染人人有责”的共识,广泛动员各方面力量共同打好这场攻坚战。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章