淮阳县举行2019年烈士纪念日公祭活动

时间:2019年10月01日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

淮阳县举行2019年烈士纪念日公祭活动

9月30日是全国第六个烈士纪念日,我县在烈士陵园举行2019年烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。马明超、王毅、胡东河等四个班子领导,县人民团体,县直各单位负责人,烈士军属、老战士、学校师生代表和各界群众代表参加公祭活动。

淮阳县举行2019年烈士纪念日公祭活动

上午9:30,参加公祭活动的全体人员肃立、奏唱《中华人民共和国国歌》,全场脱帽肃立,向在战役中英勇献身的革命烈士默哀;少先队员们在烈士纪念碑前献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,县委书记马明超缓步走到花篮前整理缎带,祭奠烈士英灵,表达对革命先烈的哀思。

淮阳县举行2019年烈士纪念日公祭活动

据悉,自2014年以来,淮阳县已经连续六年在烈士纪念日举办了相关纪念和教育活动,同时通过各种形式向社会群众宣传革命烈士事迹、弘扬烈士精神、培养社会主义核心价值观。近六年来,淮阳县党政机关干部、部队官兵、学校师生以及社会各界群众满怀敬仰之情参加相关纪念教育活动,大家一起了解革命烈士的英雄事迹,深刻认识到和平生活来之不易,主动接受爱国主义、集体主义精神洗礼,不忘初心,牢记使命,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章