县委编委办公室开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

时间:2019年10月01日 作者:陈德辉 陈世磊 信息来源:本站原创 点击:

县委编委办公室开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

9月30日上午,县委编办主任张命令为全体党员干部上了一堂题为《坚守初心使命、认真履职尽责,全心全意为全县经济发展搞好服务》的专题党课。张命令结合9月27日县委书记马明超讲党课精神,从“什么是‘初心’和‘使命’?当前提倡初心和使命有什么重要意义?作为机构编制干部,在主题教育和今后工作中应当有怎样的作为”这三个方面,与全体党员干部进行了深入交流。

张命令指出,透彻理解初心和使命,是开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑基础。作为机构编制干部要把握好初心和使命的理论维度、价值维度和实践维度,始终回答好共产党人永恒命题,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终贯彻落实好新发展理念。张命令指出,全体党员要认真对照初心使命要求、对照上级要求,对照党章党规党纪、对照机构编制工作条例,深入查找差距和不足,深挖根源认真剖析原因,把机构编制事业发展摆进去,把自己的岗位职责任务摆进去,坚持高标准严要求,在党的创新理论武装头脑、落实从严治党要求、履职尽责的本领等方面全方面检视、立体化“体检”。

张命令强调,要找准定位坐标,把旗帜鲜明“讲政治”作为机构编制工作生命线,从提升履职绩效、奋力开创新时代机构编制工作新局面、坚守初心本色、树立勤政务实清廉机构编制部门良好形象四个方面抓起,把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动。把初心和使命内化于心、外化于行,达到知行合一,一起走好新时代机构编制工作的长征路,以这次主题教育的实际成效向建国70周年献礼。专题党课结束后,张命令结合县委要求和当前各项机构编制工作,就抓好主题教育再提要求:一是践行初心,明确机构编制工作导向;二是坚定初心,增强机构编制工作动力;三是下定决心,开创机构编制工作新局面。大家聚精会神、认真听讲,一致认为要始终坚持政治坚定、思想常新,要再接再厉、加倍努力,勇于担当作为,力促机构编制工作再上新台阶。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章