设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

县委书记马明超调研“两城一区”创建工作

2019年10月01日 作者:苏雪松 王治坤 信息来源:本站原创 点击:

县委书记马明超调研“两城一区”创建工作

9月30日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,县委书记马明超深入城区调研“两城一区”创建工作。董鸿、刘淑杰、刘元涛、邹松等县领导和有关部门负责同志陪同调研。

马明超一行先后调研了学校周边交通和城区环境卫生情况。在羲城中学、外国语实验小学、淮阳中学等校园门口,马明超认真查看校园周边交通情况,听取教育部门和学校负责人节假日交通疏导工作汇报。马明超指出,我县是教育大县,城区学校较为集中且学生人数多,每逢节假日放学时交通压力大、部分路段出现拥堵,严重影响群众出行,教育、公安、交通、城管执法等部门要高度重视,采取有力措施保安全、保畅通。马明超要求,教育部门要合理调配各学校放假、放学时间,有关部门要配合学校做好车辆管理、摊贩管理等工作,学校要做好学生和家长的引导工作,公安交警要做好高峰期的值勤疏导工作,切实避免大的交通拥堵现象发生。

县委书记马明超调研“两城一区”创建工作

在大同街,马明超查看了周边绿化和龙湖水质情况,要求住建等部门认真调研、科学论证绿化工作,进一步提高标准,加强管理,提升形象。在新老城区,马明超分别查看了树木修剪、门前“五包”落实情况。马明超要求,要坚持以“两城一区”创建为抓手,持续加大投入,科学化、制度化、精细化、下足绣花功夫管理城市,持续提升城市品位,让淮阳群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

主管:中共淮阳区委 淮阳区人民政府

主办:中共淮阳区委宣传部 淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼