我县召开安全生产工作推进会

时间:2019年09月30日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县召开安全生产工作推进会

9月29日,我县安全生产工作推进会在县政府六楼会议室召开。主要任务是总结今年8月份以来全县安全生产工作攻坚行动开展情况,安排部署近期安全生产重点工作。县委常委、常务副县长董鸿出席会议并讲话。县应急管理局、交通运输局、文广旅局、市场监督管理、公安局分管负责人及交警大队队长,各乡镇(场、区)、县安委会成员单位分管副职参加了会议。

会议通报了9月28日长深高速特别重大交通事故和全县近段安全生产工作情况及全县交通运输领域车辆营运现状、存在问题和下步工作打算。

董鸿要求,要深刻汲取教训,举一反三,清醒认识当前安全生产严峻形势。安全生产关系着广大人民群众生命财产安全,事关党委、政府形象,事关经济发展和社会稳定,各级各部门尤其是公安、交通等相关部门,一定要引起高度重视,在全县范围内开展交通领域安全专项整治,防范交通安全事故发生。切不可有麻痹大意思想,坚持把安全生产放在第一位,时刻保持警醒。健全安全体系,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”的规定。要综合施策、标本兼治,进一步筑牢安全生产的防线。必须克服厌战情绪、坚持久久为功,牢记一失万无,主动作为、有效应对,确保万无一失,推动安全生产形势持续稳定。要常抓不懈、齐抓共管,坚决做好安全生产工作。各乡镇、各部门要结合攻坚行动排查的一般隐患、重大隐患,开展“回头看”,认真查找存在问题,周密部署下步工作,做好应急管理工作,坚决防止各类生产安全事故发生。全县上下务必要在认识上再提升、行动上再加压、力度上再强化,凝心聚力,全力以赴,切实做好特殊时期安全生产工作,确保我县安全生产形势持续稳定,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章