全县教育系统书画作品邀请展开幕式举行

时间:2019年09月29日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县教育系统书画作品邀请展开幕式举行

9月29日,庆祝建国七十周年暨第三届烛光杯全县教育系统书画作品邀请展开幕式在教师进修学校举行,县政府副县长王汝凌、县政协副主席李守运出席开幕式,县教体局、教师进修学校等相关单位负责人和来自全县的书法爱好者参加了开幕式。

会议指出,书画艺术是传统文化的重要组成部分,是校园文化的灵魂所在,书画进校园系列活动的成功开展,促进了学生德智体美劳全面发展,县教师进修学校遵循教育规律,坚持立德树人,积极开展一系列书画进校园展览展示、采风交流等宣传教育活动,使校园的每一个角落处处弥漫着诗情画意。

会议强调,校园文化艺术节、传统体育运动会等活动的持续开展,使校园更加翰墨飘香,更加文风浓郁,更加光彩夺目,更加声名远扬。希望全县各级各类学校,落实立德树人根本任务,推进德智体美劳全面发展,重视艺术修养教育,通过不同的形式,充实力量,营造氛围,搭建舞台,在孩子们的心灵里,及早埋下真善美的种子,为成人成才奠定坚实基础。

据悉,本次展览的书法作品,真、草、隶、篆、行诸体俱全,广大书画家,以饱满的政治激情和强烈的重教热情,创作了一幅幅讴歌赞美伟大祖国、伟大的党、伟大人民、伟大新时代等内容的力作,礼赞新中国、奋进新时代。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章