“最美读书声”飘进邱张村

时间:2019年09月29日 作者:刘莉娟 信息来源:本站原创 点击:

“最美读书声”飘进邱张村

9月24日,县新华书店在葛店乡邱张行政村开展庆祝新中国成立70周年——“最美读书声”全省阅读进基层活动,以“读经典、读当代、读原创”为阅读内容,以“百姓文化云平台”为活动载体,弘扬文化主旋律,加强推广全民阅读,助力书香中原建设。营造全县书香氛围,引领“全民阅读”新风尚  唱响“书香淮阳”最强音。

村民和县新华书店的职工分别诵读了《 青春中国》《 沁园春 雪》等书选段,随后大家分享了阅读感受。新华书店为邱张行政村赠送了图书,活动活跃了农村文化生活,满足了村民的读书需求,受到了村民的热烈欢迎。         

据了解,开展“最美读书声”活动,旨在进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,积极响应省委省政府关于庆祝新中国成立70周年和加快推进书香中原建设有关精神和要求,该活动还将继续走进乡村、走进学校、走进社区,让广大市民走进经典,让生活更精彩;诵读经典,让阅读成为习惯;感悟经典,将传统文化的种子播撒在心田。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章