马明超为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019年09月29日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

马明超为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为推进全县党的思想政治建设和作风建设,不断扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据中央和省委、市委部署要求,9月27日,县委书记马明超以“勇做敢于担当的基层领导干部”为主题为全县领导干部上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。苏中林、马自成、谢留定、董鸿、王之梦、张文峰、刘淑杰、李祥生、刘大明、刘元涛、邹松等副处级以上领导干部,县委各部委室常务副职,各乡(镇、场)、县直各单位党政正职;县人大常委会、县政协各专门委员会主任现场听课。县委常委、纪委书记、监委主任王之梦主持党课。

马明超结合淮阳经济社会发展及当前党员干部思想、作风和工作实际,紧紧围绕“敢于担当”这一主题,从为什么提倡敢于担当、干部不担当的表现、为什么有些领导干部不担当、不担当会有哪些后果、领导干部要担当什么、怎样做到担当、如何促进担当七个方面,作了深入浅出的讲解。

马明超指出,担当是中国共产党先进性的具体体现。中国共产党就是担当历史使命的产物,没有担当就没有中国共产党。勇于担当是中国共产党人过去、现在、将来永远的最重要的政治品格。担当是伟大民族精神的重要内容。担当是改革发展和稳定的现实需要。

马明超为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

马明超要求,要正确认识不同时代不同岗位担当的内涵。准确把握新时代基层领导干部担当的内容。做到政治上坚定,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。有相应的能力本领,增强能担当的能力支撑,培养能担当的无私胸怀,坚守能担当的廉洁底线。清清白白做官、干干净净干事,安安心心生活、踏踏实实工作、硬硬朗朗担当。要敢抓敢管带好班子,带头履行管党治党第一责任人责任,持用制度管人,按规矩办事;坚持以上率下,严格自律、拒绝诱惑。要勇于克难攻坚,迎难而上,不达目的不罢休,不挑肥捡瘦,敢于挑最重的担子,啃最硬的骨头,越是任务重、困难大,越要豁得出去、顶得上去。

马明超强调,要营造良好的舆论氛围,在全社会形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚,旗帜鲜明地树立重实干重实绩的用人导向。要扫清影响担当的障碍,打掉拦路虎、踢开绊脚石,清除影响担当的障碍。要营造良好的用人导向,大力整治诬告陷害,为担当作为的干部撑腰壮胆,让“功成不必在我、功成必定有我”的理念深入人心,让为群众干事、为发展担当成为广大基层领导干部的自觉追求。

马明超号召,要不忘初心、牢记使命,勇做敢于担当的基层领导干部,以习近平总书记“我将无我”的精神境界、焦裕禄同志“生也沙丘、死也沙丘”的义无反顾、航天员群体“我为祖国骄傲”的壮志豪情,积极投身到奋进新时代的伟大征程中,以优异的成绩庆祝新中国70华诞、献礼伟大的新时代!

马明超为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章