县长王毅到部分乡镇检查指导秋季秸秆禁烧工作

时间:2019年09月28日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县长王毅到部分乡镇检查指导秋季秸秆禁烧工作

9月27日,县长王毅到大连、葛店、黄集等乡镇检查指导秋季秸秆禁烧工作,副县长齐长军,县政府办、环保局、农业农村局、气象局等有关单位负责人陪同。

每到一处,王毅详细了解秸秆禁烧工作的宣传动员、指挥棚搭建、防火灭火工具准备、值班人员值班安排和生活等情况。他要求,禁烧秸秆要做好宣传动员工作,创建浓厚氛围,让禁烧观念深入人心;要发挥好指挥棚的联络、指挥调度作用,协同作战,要加大巡查力度;要拓宽秸秆综合利用的途径渠道,从根本上解决秸秆焚烧。

王毅强调,秸秆禁烧工作要科学调配,周密部署,兵力调配要科学合理,可以发动责任心强、积极性高的老党员、公益性岗位人员充实到秸秆禁烧队伍中去,加强防范力量。禁烧工作意义深远、责任重大、任务艰巨,值守人员必须坚守岗位,做到“眼疾、手快、脚勤”,盯死看牢,把问题消灭在萌芽状态,确保高标准完成秋季秸秆禁烧工作。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章