设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 淮阳新闻 >> 浏览文章

县委中心组开展“不忘初心,牢记使命”交流研讨会

2019年09月26日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县委中心组开展“不忘初心,牢记使命”交流研讨会

9月23日,县委中心组召开“不忘初心,牢记使命”交流研讨会,县领导马明超、王毅、胡东河、苏中林、马自成、马昭才、董鸿、王之梦、余长坤、李祥生、刘大明、刘元涛、邹松等四个班子领导参加会议,市委第一巡回指导组组长赵杰到会指导。

会上,与会领导一同观看了习近平总书记在河南视察的相关报道,共同学习习近平重要讲话精神。县长王毅传达学习了省委书记王国生在全省领导干部大会上的讲话精神。随后,部分县领导围绕党的政治建设,结合思想工作实际,分别作了研讨发言。

县委书记马明超指出,十九大报告指出,“要把党的政治建设摆在首位。”这是当前新形势下党的建设一个根本要求,要切实加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

马明超要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想建设,坚定理想信念,牢记党的宗旨,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要加强干部队伍建设,加快建设高素质专业化干部队伍,把好干部标准落到实处,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准;

要加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持“三会一课”制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要注重抓好基层支部。按照突出政治功能、强化政治引领的要求,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;

要持之以恒正风肃纪,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要抓好我县“微权四化”和“一网两单三问”等制度的贯彻落实,持续综合治理,深化以案促改,着力营造风清气正的政治生态和社会生态。

最后,市委第一巡回指导组组长赵杰总结县领导研讨发言,并对今后工作提出具体要求。

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼