我县召开2019-2020学年度教育工作会议

时间:2019年09月10日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县召开2019-2020学年度教育工作会议

9月7日,我县2019-2020学年度教育工作会议在群众文化艺术中心一楼报告厅召开,县政府副县长王汝凌出席会议并讲话。教体局全体人员、局直各学校班子成员、各乡镇中心校负责人和各乡镇中小学校长 、幼儿园园长计700余人参加了会议。

会上,教体局负责人作了《不负重托  扛实责任 我将无我 全心投入,让教育成为淮阳发展出彩画卷的靓丽主色》为题的报告;宣读了《2019年秋季学校安全隐患排查整治工作实施方案》、《关于提升教育质量攻坚行动的实施意见》;各乡镇中心校校长递交了《2019-2020学年度学校安全和信访稳定目标管理责任书》。

会议指出,百年大计,教育为本,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。各教育工作者一定要站在“讲原则、顾大局,讲团结、比包容,讲担当、不畏难,讲敬业、务实干,讲业绩、比奉献,讲功心、树正气,讲争先、创一流,讲规矩、守纪律。”的高度,时刻牢记初心、使命,以昂扬的姿态、务实的作风、严谨的态度、廉洁的操守、忘我的境界,投入到全县教育事业发展中去,努力把全县教育办成最辉煌、最壮丽的事业。

王汝凌要求,要立足新起点,上下同心,砥砺前行。全县教育工作者要继续深入贯彻落实国家、省市教育大会精神,落实立德树人根本任务,抓均衡发展,抓质量提升,抓品牌塑造,以实际行动打造一流团队争创一流业绩。要认清形势,统一共识,面对新挑战。教育部门要善于补短板、强弱项,不断锤炼教师队伍,优化资源配置,规范民办教育质量,发现不足,深刻剖析,提出新想法、趟出新路子,打造新优势,找出一条符合我县实际的特色教育之路。要明确目标,突出重点,开启新征程。要紧紧围绕县委县政府中心工作,按照教育质量提升三年攻坚计划要求,排出时间表,制定路线图,一步一个脚印,深入推进教育改革,以教育之功育出人才之花和科技成果,以教育之彩绘就出彩淮阳。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章