我县召开工业高质量发展暨企业服务日工作会

时间:2019年09月10日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县召开工业高质量发展暨企业服务日工作会

9月5日, 全县工业高质量发展暨企业服务日工作会在县产业集聚区六楼会议室召开。县长王毅、县总工会主席丁永华、县产业集聚区管委会主任张健出席会议,全县重点企业负责人、县企业服务及工业经济发展领导组成员单位负责人参加了会议。

会议通报了元至七月份工业经济运行情况及企业服务问题办理情况;传达了《关于调整县加快工业经济发展领导小组成员的通知》等系列文件;传达了全市对外开放暨工业高质量发展大会会议精神。

王毅指出,今年以来,我县积极推进供给侧结构性改革,全县工业经济总体运行平稳,保持稳中有进、稳中有优态势,发展质量不断提升。另外,受中美贸易持续摩擦影响,淮阳县外向型进出口企业受到一定影响和冲击,总的来说,成绩很突出,问题也不少。淮阳县要坚持企业服务日制度,以企业服务为抓手,推动企业良性发展。各单位的服务意识还要再加强,对企业反映的问题,要及时办理,同时完善企业分包责任制度。全县各级领导干部落实好百名干部包百企和四大班子分包企业制度。各单位也要切实负起责任,主动对接企业,俯下身子到企业走一走。要有上门服务意识,不要等问题上门,要把问题解决在车间门口。

王毅要求,各职能部门都要以经济发展为己任,扎实推进重点项目建设,增强工业经济发展后劲。要统筹谋划,实地调研,强化对重点行业和骨干企业的跟踪服务和动态分析,稳住增长势头好的企业,将优势资源向带动力强、贡献大的产业、企业倾斜,确保其为工业发展做出突出贡献。要以项目引领投资,以投资带动发展,把项目建设作为推动经济高质量发展的关键措施。要积极引导对美出口外贸企业积极开拓新兴市场,转向“一带一路”新市场,实现出口市场的多元化,减少对美国的依赖,推进产品升级,靠创新提升国际竞争力。同时,也希望企业家自觉履行经济责任和社会责任,当好淮阳县实体经济的领导者、高质量发展的引领者和社会责任的担当者,把事业做好。

王毅强调,推动企业发展,实施“工业强县”战略,需要大家的共同努力。我们一定要从全县大局出发,把企业服务作为淮阳县工业经济高质量发展的突破口,各单位要认真履职尽责,为做大做强淮阳经济作出积极贡

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章