省文物考古研究院淮阳工作站奠基仪式举行

时间:2019年09月10日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省文物考古研究院淮阳工作站奠基仪式举行

9月5日上午,国家文物局2019年度田野考古实践训练班开班仪式暨河南省文物考古研究院淮阳工作站奠基仪式在平粮台遗址举行。国家文物局文物保护与考古司司长闫亚林,河南省文物局局长田凯、北京大学考古文博学院党委书记雷兴山教授、北京大学中国考古学研究中心主任张弛教授、河南省文物考古研究院院长刘海旺、周口市文化广电和旅游局副局长李全立、县人民政府县长王毅、县人民政府副县长刘大明等领导出席活动仪式。县发改委、自然资源局、生态环境局、住建局、供电公司、大连乡等相关领导参加了本次活动。活动由北京大学考古文博学院副院长张海教授主持。

仪式上雷兴山教授、刘海旺院长和王毅县长先后致辞,热烈欢迎来自全国的21位学员和北京大学考古文博学院的师生,表示愿为学员们营造良好的学习和生活环境,希望通过各方共同努力,把平粮台遗址考古推向一个新的里程。江苏省南京市考古研究院高倩作为训练班学员代表进行了发言。

田凯局长指出,国家文物局把全国田野考古实践训练班放在河南举办是对河南的信任,河南一定不负重托,圆满完成训练班的各项任务。最后,闫亚林司长对学员们提出了希望和要求,勉励大家志存高远,脚踏实地,勇于创新,告诫学员们要严格遵守训练班的各项规章制度。

开班仪式结束后,各位领导、专家为淮阳工作站进行了奠基。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章