我县组织收听收看全省安全生产专项行动推进工作电视电话会议

时间:2019年09月06日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

我县组织收听收看全省安全生产专项行动推进工作电视电话会议

9月5日下午,全省安全生产专项行动推进工作电视电话会议召开,主要是对“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动进行总结分析,交流各地各部门经验做法,对下阶段工作 进行安排部署。县委常委、常务副县长董鸿,以及县安委会成员单位、各乡镇主抓副职等在县畜牧局四楼收听收看了会议。

会议指出,“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动开展以来,各地各部门突出问题导向,注重统筹推进和安全隐患排查治理,注重责任落实和宣传发动,强化措施、狠抓落 实,取得了阶段性成效。但在肯定成绩的同时,也要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,一定要站在讲政治的高度,全面彻底排查消除隐患,使较大风险得到有效管控、 事故隐患得到彻底整改、安全保障得到全面加强。

会议要求,要在狠抓落实上下更大功夫,聚焦隐患排查全覆盖,全面排查消除隐患,严厉打击非法复工复产。要聚焦夯实企业主体责任,扎实推进双重预防体系建设和智能化 改造,努力提升企业安全生产标准。要聚焦从严安全执法,坚持铁腕保安,以铁的手腕提升安全保障水平。要强化专项行动的统筹协调,压实党政领导责任和部门监管责任, 形成齐抓共管合力。要进一步强化宣传发动,采取多种形式,对专项行动进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚氛围,为迎接建国70周年创造安全、稳定、和谐的 社会环境。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章