县委常委会(扩大)会暨脱贫攻坚第四十次推进会召开

时间:2019年09月05日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

县委常委会(扩大)会暨脱贫攻坚第四十次推进会召开

9月3日,县委常委会(扩大)会暨脱贫攻坚第四十次推进会在县委四楼会议室召开。县委书记马明超主持会议,王毅、胡东河、苏中林、马昭才、谢留定、董鸿、刘淑杰、 余长坤、李祥生、刘元涛、邹松等四个班子领导出席会议,各乡镇(场)产业集聚区党委书记、乡镇长和主抓扶贫副职参加会议。

会议传达了全市脱贫攻坚会议精神,通报7月份我县脱贫攻坚工作进度和正阳县互查情况,就“两不愁三保障”排查问题整改工作、迎接全市扶贫审计问题整改专项调研工作 和国务院脱贫攻坚专项督查工作进行安排部署;通报了近期“两违”整治情况及2019年下半年空心村整治情况。

会议指出,脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大,各单位、各乡镇都要全力以赴、持续做好脱贫攻坚工作,扎实开展工作,巩固脱贫成果,敢于攻坚克难,把各项工作落到实处 。

会议要求,一要迅速进入角色。近期调整的乡镇和县直干部到岗到位后,要迅速进入工作状态、熟悉新岗位、了解新情况,为开展脱贫攻坚工作做好充分准备。

二要转变思想,要清醒地认识到脱贫攻坚工作重要性,要有长期作战思想准备,不能有“歇一歇、缓一缓"的松劲懈怠思想。三要打牢基础,正视与正阳县互查中暴露的问题,面对存在问题,要逐一整改,做到问题整改不到位坚决不放过。

四要压实责任,各乡镇、县直单位要认真履行各自脱贫攻坚工作的职责,县级干部要认真落实包乡、包片、分管责任,保证把工作落实到位、脱贫工作持续向前推进。

五要强化督察,并且就督查发现的问题进行定期通报机制不能变。脱贫攻坚指挥部定期研究工作、驻村帮扶、督查巡查、考核等机制不能变,继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,为实现乡村振兴、全面建成小康社会奠定坚实基础。

针对近期大气污染治理情况,会议要求,各级各部门要充分认识到环境治理的重大意义,做好宣传发动,营造人人参与的浓厚氛围。县城周边及各乡镇要做好重点区域,重要 时段管控,早部署,早动员,早防控,及早发现,及早行动,把污染大气苗头消灭在萌芽状态,保证市民绿色出行。

针对“两违”及“空心村”治理情况,会议要求,各乡镇要积极挖掘空心村整治资源,多走访群众,多宣传好政策,因地制宜,科学规划,增加有效耕地面积,优化村庄布局 ,改善村容村貌。要统筹协调,将“空心村”整治与农村“两违”管控、美丽乡村建设、改善农村人居环境、脱贫攻坚等工作结合起来,统筹推进、共同提升,切实改善农村 环境面貌和群众生产生活条件。

会议还研究了其他事项。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章